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Camistas

Pequeña maquinaria

Batidora:
Principalmente tiene las aplicaciones de batir, montar y mezclar géneros los cuales empleamos para la elaboración de bizcochos, merengues, pastas ligeras, cremas, salsas, etc... Normalmente están formados por una varilla, la cual al ir girando va batiendo. Dentro de las batidoras tenemos las trituradoras, generalmente de brazo, que a través de una hélice procesan los alimentos. Para su buen uso es necesario un perfecto acoplamiento entre las varillas y la cubeta. Nunca se utilizará para mezclar productos excesivamente duros ya que trabajaría forzada y se podría quemar la bobina del motor.
Amasadora:
En muchos casos la batidora y la amasadora van unidas. Se emplean principalmente para el amasado de harinas y de masas de levaduras. Está compuesto por una cubeta y unos brazos, los cuales se pueden sustituir por palas.
Moledora:
Es una maquina pensada principalmente para la elaboración de mazapanes. Su misión es  moler la almendra y los frutos secos. Esta convierte en polvo cualquier género que esté bien seco. Está formada por unos rodillos dentados seguidos de otros lisos los cuales refinan.
Picadora:
Su función principal es picar, generalmente carne aunque la podemos usar para pescados, hortalizas, etc... En ocasiones viene con una serie de apliques con los cuales podemos licuar e incluso embuchar.
 Peladora:
Se emplea para el despojado de la piel de ciertas hortalizas crudos, principalmente patatas. Su funcionamiento por raspado o fricción de genero contra las paredes que están recubiertas de lija.
Ralladora:
Su aplicación es rallar o granular los géneros secos  como quesos, frutos secos, pan, etc...
Cutter:
Sirve para picar hortalizas carnes, pescados, etc... Está compuesto de una cuchilla la cual al ir girando va picando.

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