skip to main |
skip to sidebar
Cuchillo de golpe:
Empleado para cortar carnes con huesos no duros. Tiene unas dimensiones de 39 cm.
Cuchillo de medio golpe:
Como el anterior pero más pequeño.
Cuchillo cebollero:
Se emplea para cortar hortalizas, pescados y carnes. La hoja es muy ancha.
Cuchillo desgüesador:
Dentro de los deshuesadores los hay de hoja rígida o flexible. Se emplea para deshuesar tanto carnes como pescados. Tiene una hoja corta y fina.
Trinchante o tranchilar:
Los empleamos para trinchar fiambre y grandes piezas de carne. Tiene la hoja larga y afilada.
Puntilla:
Cuchillo pequeño. Se emplea para pelar y tornear (dar forma). Podemos encontrar dos tipos, de cuchilla redondeada o recta.
Jamonero:
Cuchillo de hoja muy larga terminado en punta o redondeada. Se calienta con facilidad al cortar ,dificultando el corte, por lo que se emplean varios y se van cambiando.
Macheta:
La empleamos para cortar huesos.
Pelador:
Encontramos distintos modelos. Empleado para cortar o pelar hortalizas y frutas.
Espátula (lengua) de goma:
La empleamos para recoger elaboraciones de los recipientes.
Abrelatas:
Se usa para abrir latas de conserva.
Mechador:
Se usa para pechar carnes clavándolo e la carne para introducir relleno.
Eslabón o chaira:
Se usa para reafilar o suavizar cuchillos.
Abre-ostras:
Se emplea para abrir ostras manualmente.
Agujas de bridar:
Se emplean para bridar carnes.
Espalmador:
Se usa para espalmar géneros de carnes y pescados.
Acanalador:
Sirve para hacer estrías o canales a frutas y verduras.
Espuela:
Sirve para cortar masas o pizzas.
Corta-huevos:
Se emplea para cortar huevos.
Vaciador o descorazonador de manzana:
Se emplea para eliminar el corazón de algunas frutas, especialmente manzanas.
Saca-bolas:
Se usa para vaciar frutas o verduras.
Polvera:
Se emplea para espolvorear azúcar glass.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?