Fogón:
Generador de calor que permite diversidad de técnicas de cocción. Dependiendo de su forma de acople van a recibir un nombre u otro.
Fogón mural: Se encuentran acoplados a la pared.
Fogón en isla o central: Se encuentran retirados de la pared y requieren conductos de instalación por el suelo. Los encontramos en grandes establecimientos y su distribución puede ser muy variada (rectangular, cuadrada...) dependiendo de los metros de la cocina.
Fogón transportable: Mas que fogones son potentes hornillos con autonomía de combustible; normalmente usados para servicios exteriores y catering.
Fogón integral: Es aquel que en un solo cuerpo además del fuego comprende otros elementos como baño maría, parrilla, plancha, olla a presión, etc...
Fogones según el combustible:
Gas propano:
- Es el más utilizado, se acumula muy fácilmente al ras de suelo al pesar mas que el aire.
- Tiene gran riesgo de explosión.
- Es más puro que el gas butano y más potente.
Gas ciudad:
- Se extrae del carbón mineral.
- Es toxico en gran medida al igual que el propano pero es menos explosivo.
Electricidad:
- Funciona con el calentamiento de una resistencia.
- Su consumo económico es mas elevado que el del gas.
- Al menor síntoma de derivación de corriente es aconsejable desconectarlo de la red.
- Su potencia calorífica es mejor que la del gas.
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