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Fogones

Fogón: 
Generador de calor que permite diversidad de técnicas de cocción. Dependiendo de su forma de acople van a recibir un nombre u otro.

Fogón mural: Se encuentran acoplados a la pared.
Fogón en isla o central: Se encuentran retirados de la pared y requieren conductos de instalación por el suelo. Los encontramos en grandes establecimientos y su distribución puede ser muy variada (rectangular, cuadrada...) dependiendo de los metros de la cocina.
Fogón transportable: Mas que fogones son potentes hornillos con autonomía de combustible; normalmente usados para servicios exteriores y catering.
Fogón integral: Es aquel que en un solo cuerpo además del fuego comprende otros elementos como baño maría, parrilla, plancha, olla a presión, etc...


Fogones según el combustible:


Gas propano: 

  • Es el más utilizado, se acumula muy fácilmente al ras de suelo al pesar mas que el aire.
  • Tiene gran riesgo de explosión.
  • Es más puro que el gas butano y más potente.
Gas ciudad:
  • Se extrae del carbón mineral.
  • Es toxico en gran medida al igual que el propano pero es menos explosivo.
Electricidad:
  • Funciona con el calentamiento de una resistencia.
  • Su consumo económico es mas elevado que el del gas.
  • Al menor síntoma de derivación de corriente es aconsejable desconectarlo de la red.
  • Su potencia calorífica es mejor que la del gas.

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