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Misiones y obligaciones de cada persona en la brigada

Jefe de cocina: 

  • Dirige la cocina y se responsabiliza ante la dirección de su buen funcionamiento. Es el profesional más cualificado. 
  • Debe ser una persona con dotes de mando.
  • Propone los ascensos, admisiones, despidos, gratificaciones y castigos del personal de su brigada. 
  • Marca los horarios de trabajo y descanso.
  • Revisará la limpieza, orden compostura y horarios de entrada y salida de su brigada y de los trabajos que se hagan en la cocina.
  • Hará la mesa caliente (mesa donde esperan los platos antes de ser servidos)
  • Elaborará las cartas y la oferta diaria.
  • Vigilará la limpieza y conservación de utensilios e instalaciones de la cocina.
  • Controlará el genero, precio que ha pedido al mercado.
  • Firmará los vales de pedido y todo aquella documentación administrativa.
  • Dirigirá la enseñanza de los aprendices.
  • Se encargará de aclarar las dudas y dar las explicaciones sobre los trabajos a realizar.
  • Cuidará de la buena administración de los generos, gas, luz, agua, etc...
Segundo Jefe de cocina:
  • Remplazará al jefe de cocina en su ausencia.
  • Supervisará el trabajo de la brigada.
  • Reforzará la partida más cargada.
  • Se encargará de hacer la mesa caliente junto con el jefe de cocina y apoyarlo en sus atribuciones.
Jefe de partida:
  • Responsable ante los jefes de cocina del buen funcionamiento de la partida que tiene designada.
  • Repartirá y dirigirá el trabajo de sus ayudantes, vigilando su labor.
  • Dará explicaciones de cuantos conceptos sean necesarios.
  • Preparará los vales de pedido del economato, los cuales a su vez serán firmados pro el jefe de cocina.
Ayudante:
  • Colabora con su jefe de partida en la elaboración de las tareas mas sencillas, aunque por orden de su jefe en algunos casos puede hacer el acabado de algunos platos.
  • Se encargará de la limpieza y conservación de los utensilios de trabajo.
  • Hará la puesta a punto del fogón.
  • Sacara y recogerá la partida (salsas, biberones....)
  • Guardará la herramienta y el género crudo.
Pinche:
  • Se encarga de la limpieza general del local, sobre todo de sus instalaciones.
  • Hace trabajos de cocina muy sencillos (pelar patatas, limpiar hortalizas...)
Aprendiz:
  • Se encarga de las obligaciones marcadas por su jefe de partida sin que se le exija un rendimiento determinado.
  • No entrará en nomina y en algunos casos hasta pagará por su aprendizaje.
Marmitón:
  • Se encarga de la conservación y limpieza de la batería de cocina junto con los plateros y gente del office que limpia la vajilla y cristalería

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