RSS

Camistas

Alcachofas en salsa con guisantes y bacon.

Ingredientes:

  • 3-4 alcachofas.
  • 50 gr. Bacon.
  • 50 gr. Guisantes.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • 1/ 4 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:
  1. Cocer las alcachofas en agua hirviendo, perejil y sal.
  2. A parte preparamos la salsa pochando en aceite la cebolla y el ajo muy picado.
  3. Añadimos el bacon en bastones.
  4. Rehogamos.
  5. Añadimos un poquito de harina.
  6. Rehogamos.
  7. Añadimos un chorrito de vino blanco.
  8. Dejamos reducir.
  9. Incorporamos caldo de verduras o agua.
  10. Cuando rompe a hervir añadimos los guisantes y las alcachofas cocidas.
  11. Damos un hervor todo junto.
  12. Rectificamos de sal.
  13. Espolvoreamos con perejil y servimos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?