De estos las principales ofertas que pueden plantearse son:
- Menú.
- Carta.
- Sugerencias y menús del día.
- Ofertas especiales.
- Buffet.
De todas estas modalidades indicadas va a ser el menú y la carta los que mas vamos a tratar.
Menú:
Es la oferta básica de un restaurante. Obligatoria en un restaurante, su composición suele ser variada y mas o menos amplia. Agrupa por lo general la mayoría de la oferta del establecimiento. Cuando esta serie de platos se agrupa por grupos homogéneos se denomina carta.
La composición de las diferentes ofertas gastronómicas del establecimiento sean menús, cartas u otras similares se realizan de acuerdo con:
- La legislación correspondiente a cada tipo de establecimiento, la cual suele regular las normas sobre el menú de la casa y el número de especialidades de la carta. También señalar que las empresas de restauración tienen cada vez más libertad a la hora de elaborar sus ofertas.
- Existencias de la cocina y el almacén.
- La capacidad de abastecimiento del mercado local.
- La capacidad económica de comprar y de almacenamiento del establecimiento.
- La época del año en la que se ofrece.
- Por lo que concierne al menú hay que destacar que se puede ofrecer numerosas elaboraciones entre las cuales el menú estará formado por un primer plato, un segundo y postre. Dentro del segundo plato se debe incluir variedad de pescado y huevos. El precio de dicho menú será global y además se incluye pan, agua y/o vino pudiendo dejar fuera del precio el impuesto sobre el valor añadido (I.V.A.).
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