RSS

Camistas

Pastel de puerros, espinacas y zanahorias

Ingredientes:

  • 1/4 Cebolla.
  • 100 gr. de espinacas.
  • 500 ml. nata.
  • 5 Huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 2 Puerros.
  • 2 Zanahorias.
  • Ralladura de naranja.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  1. Picar fina la cebolla.
  2. Pochar en un poco de aceite.
  3. Añadir las espinacas.
  4. Rehogar.
  5. Incorporar 200 ml. de nata.
  6. Dar un hervor.
  7. Triturar.
  8. Añadir 2 huevos machacados y mezclar.
  9. Rectificar de sal y pimienta.
  10. Colar.
  11. Poner en un molde forrado previamente con papel film.
  12. Cuajar en el horno al baño maría a 150 ºC durante 10 minutos sin tapar con el film para darle consistencia y poder echar la siguiente capa.
  13. Mientra preparamos la siguiente capa pochando el puerro bien picado en un poco de aceite.
  14. Añadir otros 200 ml de nata.
  15. Dar un hervor.
  16. Triturar.
  17. Igual que antes añadimos 2 huevos de la misma forma.
  18. Rectificar de sal y pimienta.
  19. Colar.
  20. Incorporar al molde vertiendo sobre una cuchara para que no golpee directamente sobre la primera capa y no la perfore, consiguiendo así que quede diferenciada cada capa.
  21. Cuajar de la misma forma que antes a 150 ºC durante 10 minutos.
  22. Mientras preparamos la siguiente capa picando muy fino la zanahoria.
  23. Rehogar.
  24. Añadir un poco de ralladura de naranja.
  25. Añadir 100 ml. de nata (podrían ser 200 ml. si empleamos un molde de mas de 500ml.)
  26. Dar un hervor.
  27. Triturar.
  28. Añadir un huevo como en los pasos anteriores (2 huevos si usamos 200 ml.)
  29. Rectificar de sal y pimienta.
  30. Colar.
  31. Incorporar al molde como en la capa anterior.
  32. Tapar con papel film.
  33. Terminar de cuajar a 150 ºC.


0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?