- 1/4 Cebolla.
- 100 gr. de espinacas.
- 500 ml. nata.
- 5 Huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 2 Puerros.
- 2 Zanahorias.
- Ralladura de naranja.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Picar fina la cebolla.
- Pochar en un poco de aceite.
- Añadir las espinacas.
- Rehogar.
- Incorporar 200 ml. de nata.
- Dar un hervor.
- Triturar.
- Añadir 2 huevos machacados y mezclar.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Colar.
- Poner en un molde forrado previamente con papel film.
- Cuajar en el horno al baño maría a 150 ºC durante 10 minutos sin tapar con el film para darle consistencia y poder echar la siguiente capa.
- Mientra preparamos la siguiente capa pochando el puerro bien picado en un poco de aceite.
- Añadir otros 200 ml de nata.
- Dar un hervor.
- Triturar.
- Igual que antes añadimos 2 huevos de la misma forma.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Colar.
- Incorporar al molde vertiendo sobre una cuchara para que no golpee directamente sobre la primera capa y no la perfore, consiguiendo así que quede diferenciada cada capa.
- Cuajar de la misma forma que antes a 150 ºC durante 10 minutos.
- Mientras preparamos la siguiente capa picando muy fino la zanahoria.
- Rehogar.
- Añadir un poco de ralladura de naranja.
- Añadir 100 ml. de nata (podrían ser 200 ml. si empleamos un molde de mas de 500ml.)
- Dar un hervor.
- Triturar.
- Añadir un huevo como en los pasos anteriores (2 huevos si usamos 200 ml.)
- Rectificar de sal y pimienta.
- Colar.
- Incorporar al molde como en la capa anterior.
- Tapar con papel film.
- Terminar de cuajar a 150 ºC.
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