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Salsa Bechamel

Ingredientes:

  • 300 ml. de Leche.
  • 20 gr. de Harina.
  • 20 gr de Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada
Elaboración:
  1. Preparamos una ROUX (esto es misma cantidad de mantequilla que de harina) fundiendo la mantequilla, añadiendo la harina y rehogando.
  2. Incorporamos la leche MUY caliente poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una pasta fina y homogénea.
  3. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.

Notas:
  • La bechamel puede ser ligera(para salsas), media (para rellenos y gratinados) o espesa (para croquetas)
  • Por cada litro de leche llevará 40-60 gr. de mantequilla y 40-60 gr. de harina para bechamel ligera.
  • Por cada litro de leche llevará 60-80 gr. de mantequilla y 60-80 gr. de harina para bechamel media.
  • Por cada litro de leche llevará 80-120 gr. de mantequilla y 80-120 gr. de harina para bechamel espesa.


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