- 300 ml. de Leche.
- 20 gr. de Harina.
- 20 gr de Mantequilla.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada
Elaboración:
- Preparamos una ROUX (esto es misma cantidad de mantequilla que de harina) fundiendo la mantequilla, añadiendo la harina y rehogando.
- Incorporamos la leche MUY caliente poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una pasta fina y homogénea.
- Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.
Notas:
- La bechamel puede ser ligera(para salsas), media (para rellenos y gratinados) o espesa (para croquetas)
- Por cada litro de leche llevará 40-60 gr. de mantequilla y 40-60 gr. de harina para bechamel ligera.
- Por cada litro de leche llevará 60-80 gr. de mantequilla y 60-80 gr. de harina para bechamel media.
- Por cada litro de leche llevará 80-120 gr. de mantequilla y 80-120 gr. de harina para bechamel espesa.
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