- 5 Huevos.
- 3 Cucharadas soperas colmadas de harina.
- 2 Cucharadas soperas colmadas de cacao puro.
- 5 Cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- 5-7 gr. Levadura liofilizada (seca).
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen.
- Tamizamos la harina el cacao y la levadura.
- Lo incorporamos a los huevos tamizando de nuevo con un colador y removiendo al mismo tiempo con una lengua de abajo a arriba con suavidad hasta obtener una pasta homogénea.
- Lo metemos en una manga pastelera y escudillamos (extender con una manga).
- Hornear 180-200 ºC unos 7-8 minutos si es en planchas y 180 ºC unos 25 minutos si es en un molde entero.
Nota:
Para saber si esta hecho el bizcocho:
- En planchas: Presionamos con la palma de la mano y si se queda marcada aún no está hecho.
- En molde: Pinchamos con un cuchillo perpendicular a la masa inclinamos el cuchillo y lo sacamos, si no sale limpio aún no está hecho.
Se puede hacer sin levadura montando bien los huevos.
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