RSS

Camistas

Mejillones en salsa

Ingredientes:

  • 12 Mejillones.
  • 1/4 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • Un poco de zanahoria.
  • Un poco de pimiento verde morrón.
  • Un poco de guindilla.
  • Una cucharada de harina.
  • Un poco de pimentón dulce.
  • 1-2 Cucharadas de salsa de tomate.
  • Un poco de vino blanco.
  • Un poco de laurel.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Perejil picado.

Elaboración:

  1. Cocer los mejillones al vapor con un poco de laurel y las gotas de zumo de limón.
  2. Una vez cocidos preparamos la salsa picando muy fino la verdura y pochando en un poco de aceite con la guindilla.
  3. Una vez pochado añadimos la salsa de tomate.
  4. Dejamos que reduzca.
  5. cuando se empiece a pegar añadimos la harina y el pimentón.
  6. Rehogamos.
  7. Añadimos el vino blanco.
  8. Dejamos reducir.
  9. Incorporamos el agua de la cocción de los mejillones y un poco de fumet si fuese necesario.
  10. Damos un hervor.
  11. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  12. Servimos los mejillones con esta salsa.
  13. Espolvoreamos perejil.


0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?