- 12 Mejillones.
- 1/4 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- Un poco de zanahoria.
- Un poco de pimiento verde morrón.
- Un poco de guindilla.
- Una cucharada de harina.
- Un poco de pimentón dulce.
- 1-2 Cucharadas de salsa de tomate.
- Un poco de vino blanco.
- Un poco de laurel.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Perejil picado.
Elaboración:
- Cocer los mejillones al vapor con un poco de laurel y las gotas de zumo de limón.
- Una vez cocidos preparamos la salsa picando muy fino la verdura y pochando en un poco de aceite con la guindilla.
- Una vez pochado añadimos la salsa de tomate.
- Dejamos que reduzca.
- cuando se empiece a pegar añadimos la harina y el pimentón.
- Rehogamos.
- Añadimos el vino blanco.
- Dejamos reducir.
- Incorporamos el agua de la cocción de los mejillones y un poco de fumet si fuese necesario.
- Damos un hervor.
- Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Servimos los mejillones con esta salsa.
- Espolvoreamos perejil.
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