- 1 Hígado de pato Barberie.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de azúcar.
- Pimienta negra.
- Brandy (Sería mejor un Calvados).
Elaboración:
- Limpiar de venas el hígado con guantes y rápidamente para no darle calor con las manos.
- Macerar con la sal, la pimienta, el azúcar y el licor.
- Dar forma formando de chorizo o terrina con papel film.
- Para formar el "mi cuit" con el chorizo tenemos dos opciones.
Mi cuit (opción 1):
- Meter en la nevera el chorizo formado anteriormente. Envasar al vacío y cocer en el horno a 85 ºC al baño maría o vapor unos minutos, hasta que empiece a fundir las grasa y se pone amarilla, entonces se mete en hielo.
Mi cuit (opción 2):
- Meter en sal marina el chorizo formado anteriormente hasta cubrirlo totalmente. Mantener en la nevera aproximadamente 1 hora y 15 minutos para un chorizo de unos 5-7 centímetros de diámetro.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?