RSS

Camistas

Lentejas con chorizo

Ingredientes:

  • 200 gr. Lentejas (80-100gr por persona).
  • 1 Patata.
  • 1 Zanahoria pequeña.
  • 1/4 Cebolla.
  • Un poco de pimiento rojo.
  • 1/4 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Trozo de chorizo.
  • Pimienta negra.
  • 1 Trozo de puerro.
  • Un poco de laurel (media hoja seca).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


Elaboración:

  1. Lavar bien las lentejas y seleccionar si fuese necesario.
  2. Las ponemos en una cazuela bien cubiertas de agua fría con la patata triscada, la zanahoria en dados y el resto de las verduras enteras, el laurel, un chorro de aceite y el chorizo.
  3. Ponemos todo a hervir a fuego fuerte, retiramos la espuma que va soltando y bajamos el fuego para hacer una cocción más lenta durante 20-30 minutos.
  4. Una vez cocidas retiramos la verdura y un poco de patata; trituramos y se lo incorporamos para espesar las lentejas evitando así echar harina.
  5. A parte preparamos  un refrito con un poco de aceite, ajo picado y pimentón.
  6. Se lo incorporamos a las lentejas.
  7. Rectificamos de sal y servimos.


0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?