- 200 gr. Lentejas (80-100gr por persona).
- 1 Patata.
- 1 Zanahoria pequeña.
- 1/4 Cebolla.
- Un poco de pimiento rojo.
- 1/4 Tomate.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Trozo de chorizo.
- Pimienta negra.
- 1 Trozo de puerro.
- Un poco de laurel (media hoja seca).
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Lavar bien las lentejas y seleccionar si fuese necesario.
- Las ponemos en una cazuela bien cubiertas de agua fría con la patata triscada, la zanahoria en dados y el resto de las verduras enteras, el laurel, un chorro de aceite y el chorizo.
- Ponemos todo a hervir a fuego fuerte, retiramos la espuma que va soltando y bajamos el fuego para hacer una cocción más lenta durante 20-30 minutos.
- Una vez cocidas retiramos la verdura y un poco de patata; trituramos y se lo incorporamos para espesar las lentejas evitando así echar harina.
- A parte preparamos un refrito con un poco de aceite, ajo picado y pimentón.
- Se lo incorporamos a las lentejas.
- Rectificamos de sal y servimos.
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