RSS

Camistas

Alubias con rape y almejas

Ingredientes:

  • 200 gr. Alubias blancas de riñón o fabada.
  • 1/4 Cebolla.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • 1/2 Puerro.
  • Un poco de tomate.
  • Hebras de azafrán.
  • Un poco de guindilla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Un poco de harina.
  • Un poco de pimentón dulce.
  • Un chorro de vino blanco.
  • Fumet de pescado.
  • Perejil picado.
  • Almejas.
  • Rape.
  • Laurel.
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Elaboración:
  1. Cocemos las alubias con la verdura de forma tradicional y con un poco de laurel.
  2. Una vez cocidas, trituramos la verdura y se la incorporamos a las alubias y reservamos.
  3. A parte en una cazuela doramos el ajo picado con un poco de guindilla.
  4. Añadimos las las almejas previamente limpias con agua con sal gorda y seguido la harina y el pimentón.
  5. Rehogamos.
  6. Echamos un chorro de vino blanco.
  7. Dejamos reducir.
  8. Añadimos un poco de fumet y el rape.
  9. Damos un hervor.
  10. Juntamos con las alubias.
  11. Rectificamos  de sal.
  12. Espolvoreamos con perejil picado.
  13. Servimos.




0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?