- 200 gr. Alubias blancas de riñón o fabada.
- 1/4 Cebolla.
- Un trozo de pimiento verde.
- 1/2 Puerro.
- Un poco de tomate.
- Hebras de azafrán.
- Un poco de guindilla.
- 2 Dientes de ajo.
- Un poco de harina.
- Un poco de pimentón dulce.
- Un chorro de vino blanco.
- Fumet de pescado.
- Perejil picado.
- Almejas.
- Rape.
- Laurel.
- Sal
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Cocemos las alubias con la verdura de forma tradicional y con un poco de laurel.
- Una vez cocidas, trituramos la verdura y se la incorporamos a las alubias y reservamos.
- A parte en una cazuela doramos el ajo picado con un poco de guindilla.
- Añadimos las las almejas previamente limpias con agua con sal gorda y seguido la harina y el pimentón.
- Rehogamos.
- Echamos un chorro de vino blanco.
- Dejamos reducir.
- Añadimos un poco de fumet y el rape.
- Damos un hervor.
- Juntamos con las alubias.
- Rectificamos de sal.
- Espolvoreamos con perejil picado.
- Servimos.
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