- 5 Yemas de huevo.
- 250 gr. Nata.
- 150 gr. Azúcar.
- 200 ml Agua.
- Gotas de zumo de limón (para que no se oxide el plátano)
- 3 plátanos.
- Juntar el agua el azúcar y el limón.
- Hervir a fuego suave hasta obtener una hebra floja(117ºC)
- Batir la yemas en un bowl al baño maría.
- Cuando estén un poco montadas incorporamos el jarabe.
- Seguimos batiendo hasta que las yemas cojan consistencia.
- Dejamos reposar.
- Montamos la nata.
- Trituramos los plátanos.
- Juntamos con la mezcla de las yemas.
- Añadimos la nata.
- Ponemos en molde y congelamos.
1 o 2 claras a punto de nieve le dan más esponjosidad con los plátanos pero queda peor textura.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?