RSS

Camistas

Biscuit de plátano

Ingredientes:
  • 5 Yemas de huevo.
  • 250 gr. Nata.
  • 150 gr. Azúcar.
  • 200 ml Agua.
  • Gotas de zumo de limón (para que no se oxide el plátano)
  • 3 plátanos.
Elaboración:
  1. Juntar el agua el azúcar y el limón.
  2. Hervir a fuego suave hasta obtener una hebra floja(117ºC)
  3. Batir la yemas en un bowl al baño maría.
  4. Cuando estén un poco montadas incorporamos el jarabe.
  5. Seguimos batiendo hasta que las yemas cojan consistencia.
  6. Dejamos reposar.
  7. Montamos la nata.
  8. Trituramos los plátanos.
  9. Juntamos con la mezcla de las yemas.
  10. Añadimos la nata.
  11. Ponemos en molde y congelamos.
Nota:
1 o 2 claras a punto de nieve le dan más esponjosidad con los plátanos pero queda peor textura.

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?