- 8 Chipirones.
- 1 Huevo cocido.
- 1/2 Cebolla.
- Vino blanco.
- Un poco de pimiento verde morrón.
- Unos tacos de jamón.
- Perejil picado.
- Harina.
- Brandy.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 1/2 Cebolla.
- Un poco de pimiento verde morrón.
- 1 Zanahoria.
- Pimentón dulce.
- Salsa de tomate.
- Tinta de calamar.
- Fumet de pescado.
- Unas perlas de chocolate negro de cobertura para dar color y amargor.
- Maicena o pan frito para espesar y dar brillo.
Elaboración:
- Limpiamos bien los chipirones y reservamos.
- Picamos muy finos la cebolla y el pimiento.
- Pochamos en un poco de aceite.
- Añadimos el jamón muy picado.Rehogamos un poco.
- Incorporamos el chipirón muy picado (aletas, bocas, tentáculos y cuerpos rotos).
- Rehogamos bien.
- Rociamos con un chorro de vino blanco.
- Dejamos reducir.
- Incorporamos el huevo cocido bien picado y el perejil picado.
- Rectificamos de sal y dejamos enfriar.
- Rellenamos los chipirones con una manga.
- Sazonamos.
- Pasamos por harina y freímos.
- En este mismo aceite preparamos la salsa pochando el pimiento, la cebolla y la zanahoria, todo bien picado.
- Seguido añadimos pimentón y harina.
- Rehogamos.
- Incorporamos los chipirones.
- Flambeamos con brandy.
- Añadimos una cucharada de salsa de tomate y el fumet con la tinta.
- Dejamos cocer todo junto hasta que los chipirones estén tiernos.
- Añadimos el chocolate.
- Colamos la salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?