RSS

Camistas

Chipirones rellenos

Ingredientes:

  • 8 Chipirones.
  • 1 Huevo cocido.
  • 1/2 Cebolla.
  • Vino blanco.
  • Un poco de pimiento verde morrón.
  • Unos tacos de jamón.
  • Perejil picado.
  • Harina.
  • Brandy.
  • Aceite de oliva.


Para la salsa:

  • 1/2 Cebolla.
  • Un poco de pimiento verde morrón.
  • 1 Zanahoria.
  • Pimentón dulce.
  • Salsa de tomate.
  • Tinta de calamar.
  • Fumet de pescado.
  • Unas perlas de chocolate negro de cobertura para dar color y amargor.
  • Maicena o pan frito para espesar y dar brillo.

Elaboración:

  1. Limpiamos bien los chipirones y reservamos.
  2. Picamos muy finos la cebolla y el pimiento.
  3. Pochamos en un poco de aceite.
  4. Añadimos el jamón muy picado.Rehogamos un poco.
  5. Incorporamos el chipirón muy picado (aletas, bocas, tentáculos y cuerpos rotos).
  6. Rehogamos bien.
  7. Rociamos con un chorro de vino blanco.
  8. Dejamos reducir.
  9. Incorporamos el huevo cocido bien picado y el perejil picado.
  10. Rectificamos de sal y dejamos enfriar.
  11. Rellenamos los chipirones con una manga.
  12. Sazonamos.
  13. Pasamos por harina y freímos.
  14. En este mismo aceite preparamos la salsa pochando el pimiento, la cebolla y la zanahoria, todo bien picado.
  15. Seguido añadimos pimentón y harina.
  16. Rehogamos.
  17. Incorporamos los chipirones.
  18. Flambeamos con brandy.
  19. Añadimos una cucharada de salsa de tomate y el fumet con la tinta.
  20. Dejamos cocer todo junto hasta que los chipirones estén tiernos.
  21. Añadimos el chocolate.
  22. Colamos la salsa.


0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?