Cañoto:
El uso mas importante de esta especie es a nivel industrial para la elaboración de productos cosméticos y dietéticos, sin embargo cada día se ha ido apreciando más por sus cualidades nutricionales y gastronómicas. Para su comercialización, es necesario secarlas, desalarlas, y posteriormnte se envasa. Este tipo de alga se puede utilizar en potajes de legumbres ya que por su contenido en sales ayuda a su cocción y hacen que resulte más tiernas, también se pueden rebozar en huevo e incluso empanarlas. Una forma sería rellenarlas a modo de bolsita con mejillones, gambas, etc... También decir que esta especie tiene una gran aplicación en la medicina natural y la talasoterapia.
Murgo (lechuga de mar):
Se trata de un alga de uso mas extendido y más tradicional en la alimentación europea siendo muy usada en la Bretaña Francesa, Irlanda y el Reino Unido en la elaboración de postres caseros por sus propiedades espesantes y gelificantes. Contiene gran cantidad de B1 y B2 y esteroides que rebajan el colesterol. Se utiliza para la curacion de catarros, trastornos estomacales, ulceras etc, consumiendo las algas e infusion en proporción de 5 gr desalada y seca por litro de agua.
Correa (judía de mar):
Es un alga con muchas propiedades nutricionales, recibe el nombre de judía de mar por el aspecto que adquiere cuando se corta en pedazos. Otro nombre que también recibe es la de espagueti de mar. Se puede preparar del mismo modo que las judías o que los espaguetis a la marinera, también se usa como guarnición de pescados o en la cocción de estos para darles un toque especial.
Dulce (Wakane):
Es un alga muy utilizada en la Bretaña Francesa, se consume cruda como sustituto de la verdura, también se utilizara como condimento, es el alga más antigua que se tiene como referencia en Europa, tienen un alto contenido en vitaminas, sales minerales y oligoelementos.
Golfo:
Es una alga muy utilizada en las dietas de los europeos, se cultiva en la Bretaña Francesa por su alto valor comercial, tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales, tiene un bajo contenido en grasa y azucar, es de buena digestibilidad, se puede emplear como sustituto de las verduras como guarniciones en platos de pescado y tambien se emplean para la elaboración de sopas. Es un alga tipo al wakane.
Nori:
Es el alga utilizado para la elaboración de sushi y elaboraciones del estilo. en ocasiones también se usa en sopas o como condimento en polvo. Este alga es una mezcla con otras variedades de alga prensada y secada.
Algas
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Publicado por
El Chef Novato


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