Dentro de los animales de caza mayor tenemos:
- Jabalí: Tiene una carne roja clara con abundante tocino, algo seca y de sabor fuerte. La pata y la paletilla se emplean para estofados, el lomo y solomillo se puede asar y acompañar de salsas y purés de frutas.
- Venado: Carne roja, oscura, compacta, con poca grasa, en elaboración es igual que el jabalí, el lomo se puede hacer chuletas asadas.
- Muflón: Es el pariente más cercano a la cabra, de carne tierna, con grasa y un sabor ligeramente dulce. Es ideal para parrilla, asados, etc.
- Corzo: Animal pequeño con una carne rojiza con la misma elaboración que los anteriores pero de un sabor más delicado.
- Gamo: Es un animal muy carnoso, de carne muy apretada, ligeramente veteada, con un ligero sabor a vacuno y la elaboración es como la de los anteriores.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?