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Ventajas e inconvenientes del consumo de pastas

La pasta debe consumirse al menos una vez a la semana, a excepción de la dieta de los deportistas que será más frecuente. Esta la iremos alternando con otro tipo de platos como, verduras, legumbres, arroz, etc... exceptuando las dietas para bajar peso en las cuales vamos a alternar una semana pasta y otra arroz.

La pasta no solo vamos a comerla  como plato principal sino que podemos combinarla con guarnición de otros platos como carne, pescado o en sopas pero siempre controlando no enriquecerlas con demasiada grasa pues doblaría su valor energético que por si solo al contener almidón tiene un alto valor energético y este se podría transformar en grasa en personas sedentarias; por el contrario estos platos son adecuados para niños, adolescentes o personas con profesiones de mucha actividad o desgaste físico.

En determinadas enfermedades es necesario aumentar el aporte energético lo cual conseguimos con las pastas, mientras que en otras enfermedades no es tan conveniente, sobre todo si usamos harinas de alto contenido en fibra. Hay otras enfermedades que son totalmente intolerantes a la pasta como es el caso de la celiaquía o la intolerancia al gluten o al huevo. Por eso es conveniente vigilarlos antes de su consumo. Hoy en día en el mercado encontramos pasta elaborada sin gluten y sin huevo, hecho a base de arroz y agua.

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