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Importancia del consumo de huevos en función de la edad y requerimientos nutricionales

Los huevos son una fuente importante de energía  y nutrientes para las personas de todas las edades. Su inclusión en la dieta variada proporciona indudables ventajas nutricionales y sanitarias, además su interés puede ser mayor en determinadas etapas de la vida:


  • Niños y adolescentes: En este periodo de crecimiento los huevos pueden contribuir en buena medida a cubrir las elevadas necesidades del organismo. Las restricciones en estos periodos  conducen a veces a que la dieta de algunos niños sea deficitaria en nutrientes esenciales lo que puede perjudicar su crecimiento, desarrollo y salud. Con carácter orientativo se puede recomendar en la edad infantil un consumo de dos raciones de elementos proteicos coomo carne, pescado o huevos diarias, intercalando estos elementos a lo largo de la semana, pero el consumo de huevos no será mas de 2 ó 3 a la semana, mientras que los adolescentes no tendrán problema en consumir un huevo al día.
  • Ancianos y convalecientes: Para estos el huevo es un elemento muy valioso, no solo por su valor nutricional sino por su fácil digestión y masticación. Por otra parte las personas de edad avanzada con hipercolesterolemia parece no ser un factor preocupante el consumo de huevos. Los huevos son buenos buenos para la mejora de la función mental como enfermos de alzeimer y ancianos con demencia senil al igual que para enfermos de gosta, puesto que el heuvo ayuda a combatir las crisis dolorosas de estos enfermos.

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