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Glaseado Marmolado Espejo

La pastelera rusa Olga Noskovaa es famosa por sus tartas espejo. Podríamos decir que son practicamente perfectas. El interior puede ser como quieras pero el secreto del efecto espejo está en el glaseado.


Aquí tenéis la receta del glaseado, podéis ver más ejemplos en el Instagram de Olga Noskovaa. No olvides darle a me gusta y compartir


Ingredientes:
  • 20 gramos de polvo de gelatina
  • 120 gr. de agua (para la gelatina)
  • 300 gr. de glucosa 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 150 gr. de agua (para la glucosa y el azúcar)
  • 200 gr. de leche condensada 
  • 300 gr. de chocolate (blanco, negro o con leche) 
  • Colorante alimentario
 Elaboración:
  1. Poner el polvo de gelatina en agua
  2. Hervir la glucosa, el azúcar y el agua
  3. Apartar del calor y añadir la gelatina
  4. Añadir la leche condensada
  5. Verter el chocolate y remover para eliminar las burbujas de aire; utilizar a 35ºC 
Nota:
Cuando vertemos el glaseado sobre un bizcocho se consigue el efecto marmolado espejo. 

2 comentarios:

María dijo...

Puedo sustituir la glucosa por sirope de agave? Gracias

El Chef Novato dijo...

La glucosa y el sirope son distintos, distinta composición, densidad, y problablemente sabor. La glucosa es fácil de encontrar, pero puedes hacerlo de esta otra forma:
Glaseado espejo

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