RSS

Camistas

Masa de empanadillas

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • 1 Cucharada de levadura liofilizada (royal).
  • Un poco de corteza de limón.
  • Harina y sal.

Elaboración:

  1. Mezclar la harina, la sal y la levadura.
  2. Formar un volcán.
  3. A parte dorar la corteza de limón en el aceite (para matar el sabor del aceite).
  4. Retirar del fuego.
  5. Dejar enfriar.
  6. Mezclar con el vino blanco y el agua.
  7. Poco a poco incorporamos esto al volcán y amasamos hasta obtener una masa fina y homogénea.
  8. Dejamos reposar al menos 30 minutos.
  9. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa.
  10. Rellenamos y freímos.

Rellenos para empanadillas:
  • Carne estofada, 1/4 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1/4 pimiento verde, 1-2 dientes de ajo, setas, 1-2 cucharadas de salsa de tomate, huevo cocido.
  • Carne estofada, queso de cabra, uvas pasas remojadas en brandy, cebolla.

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?