- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de agua.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 1 Cucharada de levadura liofilizada (royal).
- Un poco de corteza de limón.
- Harina y sal.
Elaboración:
- Mezclar la harina, la sal y la levadura.
- Formar un volcán.
- A parte dorar la corteza de limón en el aceite (para matar el sabor del aceite).
- Retirar del fuego.
- Dejar enfriar.
- Mezclar con el vino blanco y el agua.
- Poco a poco incorporamos esto al volcán y amasamos hasta obtener una masa fina y homogénea.
- Dejamos reposar al menos 30 minutos.
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa.
- Rellenamos y freímos.
Rellenos para empanadillas:
- Carne estofada, 1/4 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1/4 pimiento verde, 1-2 dientes de ajo, setas, 1-2 cucharadas de salsa de tomate, huevo cocido.
- Carne estofada, queso de cabra, uvas pasas remojadas en brandy, cebolla.
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