RSS

Camistas

Ensalada de bacalao ahumado

Ingredientes:

  • 2 Puerros
  • 80 gr. Bacalao ahumado.
  • 1/4 Cebolla.
  • 1/8 Pimiento rojo morrón.
  • 1/8 Pimiento verde morrón.
  • 1 Huevo cocido.
  • 10 Aceitunas negras.
  • Orégano.
  • Lechuga variada.
  • 1 Cucharada de alcaparras.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de jerez.
  • Perejil picado.
Elaboración:
  1. Cocer los puerros en agua, sal y una gota de aceite.
  2. Una vez cocidos, escurrir y cortar en 2-3  porciones.
  3. Envolvemos los puerros con el bacalao ahumado y reservamos.
  4. Preparamos una vinagreta picando muy fino la cebolla, los pimientos, las alcaparras y el huevo cocido.
  5. Juntamos con el aceite y el vinagre y lo reservamos.
  6. A parte trituramos las aceitunas con una pizca de orégano y emulsionamos con el aceite.
  7. Montamos la ensalada poniendo en la base de un plato una bouquet (un montoncito) de lechuga.
  8. Sobre esto ponemos los rollitos de bacalao y puerro.
  9. Salseamos con la vinagreta y la emulsión de aceituna.
  10. Decoramos con perejil picado y servimos.


0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? ¿Se te ha quemado? ¿Llamamos a los bomberos?