- 2 Puerros
- 80 gr. Bacalao ahumado.
- 1/4 Cebolla.
- 1/8 Pimiento rojo morrón.
- 1/8 Pimiento verde morrón.
- 1 Huevo cocido.
- 10 Aceitunas negras.
- Orégano.
- Lechuga variada.
- 1 Cucharada de alcaparras.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de jerez.
- Perejil picado.
Elaboración:
- Cocer los puerros en agua, sal y una gota de aceite.
- Una vez cocidos, escurrir y cortar en 2-3 porciones.
- Envolvemos los puerros con el bacalao ahumado y reservamos.
- Preparamos una vinagreta picando muy fino la cebolla, los pimientos, las alcaparras y el huevo cocido.
- Juntamos con el aceite y el vinagre y lo reservamos.
- A parte trituramos las aceitunas con una pizca de orégano y emulsionamos con el aceite.
- Montamos la ensalada poniendo en la base de un plato una bouquet (un montoncito) de lechuga.
- Sobre esto ponemos los rollitos de bacalao y puerro.
- Salseamos con la vinagreta y la emulsión de aceituna.
- Decoramos con perejil picado y servimos.
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